区块链 blockchain
您现在所在的位置首页 > 区块链 > 上海银行成立供应链金融部

要闻

中国平安捐赠1000万支持...

10月21日,第六届世界互联网大会“互联网公益慈善:包容普惠、共同发展”分论坛于乌镇召开,会上中国平安向中国互联网发展基金会捐赠1000万元,并联合中国扶贫基金会,专项用于推动贫困乡村优势产业的高质量和可持...

查看详细
中国平安捐赠1000万支持“互联网+”社会公益扶贫 助力乡村振兴

上海银行成立供应链金融部

发布时间:2019/04/08 区块链

上证报中国证券网讯 上证报从上海银行获悉,该行于近日正式宣布成立供应链金融部,通过创新供应链融资模式,提升普惠金融的服务能级。

大数据、区块链等技术催生的新型供应链融资模式,为解决民营企业、中小企业融资难和融资贵问题打开了新空间。

据悉,新成立的供应链金融部,将成为上海银行全面管理供应链金融产品和推进业务发展的直接机构,从市场拓展、产品创设、运营支持等各方面,优化升级“上行e链”平台服务。

上海银行在供应链金融领域已经有多年的实践积累。去年10月,该行发布了“上行e链”在线供应链金融服务平台,通过线上化、智能化、数字化、国际化的服务升级,解决传统业务痛点,提升借款企业融资便利性和操作体验。

上海银行表示,供应链金融部的成立,意味着上海银行将在这一普惠金融领域持续加大人力、科技、信贷等方面的资源投入。该行将主动迎接金融科技变革,充分运用数字化思维,以客户为中心重构供应链金融服务模式,服务实体经济。

姓 名:
邮箱
留 言: