商业 business
您现在所在的位置首页 > 商业 > 美团披露一季度财报 营收192亿元同比增70%

要闻

浦东消保委:上海迪士尼...

上海市浦东新区消保委一名调解员表示,上海迪士尼的相关做法并不十分合理,他们根据相关法律法规与对方提出调解。但是,上海迪士尼仍然表示,消费者反映的禁止携带食物入园、翻包检查、拒绝退票等问题均为园区规...

查看详细
浦东消保委:上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查

美团披露一季度财报 营收192亿元同比增70%

发布时间:2019/05/25 商业

5月23日下午,美团点评公布2019年第一季度业绩情况显示,集团营业收入同比增长70.1%达191.7亿元,餐饮外卖、到店及酒旅两大主体业务继续保持增长,本季经调整EBITDA(息税折旧及摊销前利润)和亏损净额分别为4.59亿元和10亿元,其中EBITDA首次转为正值。

财报显示,今年第一季度,美团交易用户突破4.1亿,入驻美团的活跃商家同比增长27.3%达580万。美团CEO王兴表示:“2019年第一季度,在聚焦‘Food+Platform’战略下,集团的各项业务均保持了强劲增长,财务表现显著改善,进一步体现出生活服务市场的潜力和超级平台的价值。随着供给侧数字化的不断深入,不断提升科技创新能力,持续强化商家的内生动力,实现稳健增长。”

当季,美团总交易金额增长27.9%达1384亿元,年度交易用户达4.1亿,较去年同期增长8600万,平均每位交易用户每年交易笔数较上年同期增长至24.8笔。

财报显示,2019年第一季度,美团在餐饮外卖、到店及酒旅两大主体业务延续上季度的增长势头。餐饮外卖营收实现107.1亿元,交易笔数同比增长35.8%实现16.6亿笔。到店及酒旅方面,当季美团到店及酒旅实现营收44.9亿元,同比增长43.2%,国内酒店间夜量由2018年一季度的6060万增长29.8%至2019年同期的7860万。

美团新业务及其他当季实现交易金额164亿元,营业收入39.8亿元,毛利率环比上升12.2%。

在出行业务方面,美团逐步收窄共享单车的亏损,并大幅缩减了对网约车服务的补贴,此外摩拜海外重组也在按计划进行。4月下旬,美团打车正式在上海、南京启用全新的“聚合模式”,目前,该模式已经在全国17个城市上线,美团表示2019年还将推广至更多城市。另外,在集团“Food+Platform”的战略下,美团持续对生鲜零售领域进行探索,包括采用自营和平台模式。

姓 名:
邮箱
留 言: